傳統治療乾癬方法:MTX療法

皮膚病病根是在體內,皮膚異常只是症狀表現

中醫乾癬治療 濕疹治療 治療紅疹
濟群欣中醫牛皮癬治療濟群欣中醫香港腳治療
濟群欣中醫

傳統治療乾癬方法:
MTX療法

MTX療法中醫治療

Methotrexate滅殺除癌錠,簡稱MTX,本是抗癌之化合藥物


因乾癬與癌細胞都具有過度增生之共同特性,因此,MTX也被運用於乾癬重症的治療。它是以免疫抑制劑為主的口服或注射藥物,主要以控制免疫系統的方式,改善患者體內過度的免疫反應,從而達到抑制表皮細胞的增生。

對於用來治療乾癬的發炎和疼痛,具有療效快、方便性及價格低等優點,廣受醫師和病患的歡迎。然而,其副作用不容小覷:

最常見的副作用為容易疲倦、食慾減退、噁心嘔吐、口腔潰瘍和掉髮過多等。
可影響男性的精蟲變得稀少以及破壞女性的卵巢功能。
造成白血球及血小板減少,對骨骼影響甚而導致骨折。
最嚴重的副作用是肝功能異常,甚至可能造成肝硬化及肝炎。

因此,重症患者若接受MTX治療後,務必密切追蹤,除了常態性的定期抽血檢查 外,2~4年還要做肝臟切片,以監控MTX的肝毒性。
治療乾癬 濕疹治療 乾癬治療 蕁麻疹治療
Array
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182902號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2020-10