類澱粉沉澱治療

皮膚病病根是在體內,皮膚異常只是症狀表現

中醫乾癬治療 濕疹治療 治療紅疹
濟群欣中醫牛皮癬治療濟群欣中醫香港腳治療
濟群欣中醫

皮膚病治療項目:類澱粉沉澱

類澱粉沉澱中醫治療

類澱粉沉澱是一種類澱粉的不正常蛋白質沈澱在皮膚表面


甚至於沉澱在身體各器官,如沉澱於皮表,在顯微鏡觀看下,是一種細長的纖維伴隨有周圍的無形體物質,而其來源包括角質、免疫球蛋白和胰島素等,而沉澱在身體各器官上,將使器官功能異常,因此衍生多種疾病,嚴重者將導致死亡。

此類皮膚疾病的成因在先天性遺傳或後天性發作的情況都有,在皮表上亦有發癢與不發癢的情形,而症狀輕的患者與一般皮膚粉刺無異,所以常被誤診,但是嚴重的患者皮膚卻像是蟾蜍一般,表皮亦像有髒污油垢堆積在上面,以為是洗不乾淨,因此用力抓或刷洗表皮,反而造成惡性循環。

臨床上常見的可分為兩類:

斑狀類澱粉症:


病灶如大頭針大小、微隆起棕色斑、略排列為線條狀,多數線條平行排列,有如海浪波動般。

類澱粉性苔蘚:


病灶如火柴頭大小、較硬而隆起的角化性丘疹。 

在臨床症狀上,類澱粉沉澱大多好發於上背部、上肢與下肢伸側,尤其以小腿脛前側最為多見,在性別上統計,女性多於男性。
治療乾癬 濕疹治療 乾癬治療 蕁麻疹治療
Array
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182902號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2020-10