免責聲明:病例僅供參考,個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與之相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
乾癬類固醇療法 乾癬光照療法 乾癬MTX療法 乾癬生物注射療法
若無法線上撥放,請點我下載檔案撥放

傳統治療乾癬方法:MTX療法

乾癬治療 Methotrexate滅殺除癌錠,簡稱MTX,本是抗癌之化合藥物。因乾癬與癌細胞都具有過度增生之共同特性,因此,MTX也被運用於乾癬重症的治療。它是以免疫抑制劑為主的口服或注射藥物,主要以控制免疫系統的方式,改善患者體內過度的免疫反應,從而達到抑制表皮細胞的增生。

對於用來治療乾癬的發炎和疼痛,具有療效快、方便性及價格低等優點,廣受醫師和病患的歡迎。然而,其副作用不容小覷:

最常見的副作用為容易疲倦、食慾減退、噁心嘔吐、口腔潰瘍和掉髮過多等。
可影響男性的精蟲變得稀少以及破壞女性的卵巢功能。
造成白血球及血小板減少,對骨骼影響甚而導致骨折。
最嚴重的副作用是肝功能異常,甚至可能造成肝硬化及肝炎。

因此,重症患者若接受MTX治療後,務必密切追蹤,除了常態性的定期抽血檢查 外,2~4年還要做肝臟切片,以監控MTX的肝毒性。
濟群欣中醫—乾癬和各類皮膚疾病專業醫療
Ji Chun Xin Medical Group Herbal treatment for Psoriasis and other skin conditions
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
乾癬治療手機版