免責聲明:病例僅供參考,個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與之相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。 若無法線上撥放,請點我下載檔案撥放

濟群欣中醫 乾癬治療和其他皮膚病常見問題 第二頁

西醫說乾癬是人體免疫系統出了問題,跟毒沒有關係,為什麼你們強調排毒?

乾癬是因為乾癬因子被誘發而產生的,而誘發的媒介就是我們所稱之的毒。正常情況下,人體代謝及排毒系統會將有害物質排除,一但身體代謝機能受損出現問題,這些毒素就會囤積體內,伺機危害身體健康。常言道,身體無毒一身輕,五臟六腑都健康,人體自然不會有免疫疾病問題,所以排毒、修護、調理是身體健康的步驟過程。

治療時間需要多久?

每個乾癬患者病史並不相同,所以恢復的速度也會一樣,從2個月、半年、1年或1年以上都有。未接受類固醇和抑制性化學藥物治療、乾癬病發期短的患者,恢復速度會較快。若病使長,又長期接受抑制性治療患者,恢復時間可能就要長些了。

什麼是抑制性治療?

化學藥物或物理儀器短暫延緩病情之治療方式。如類固醇、光療、生物製劑、及其他會暫時壓住乾癬的口服藥物。這些物質長期使用都會讓身體累積更多的負能量,造成身體更大的傷害,而讓乾癬更難治療。

在貴醫療乾癬治療後,是否會復發?

保持正常生活飲食習慣者,未發現復發者,部份生活較不正常:感冒晚睡、喝酒和長期喝冰冷飲料,有發現復發者(為數極少)。

接受貴醫療治療,是否每個月都可以看到好轉進度?

是的,接受本醫療治療的乾癬患者,每月都可以看到好轉的現象,差別只是在快或慢而已;基本上只有少數人會比正常進度慢些。

乾癬&皮膚病治療期間禁忌食物

治療期間忌(冰冷飲料或冰開水、酒類、茄子、芒果、鴨肉、蝦子、蟹類、白帶魚、酸辛辣較刺激食物、咖啡、茶)等。
咖啡:因咖啡的單寧酸會造成產品效果降低。
茶:因茶有鹼性同樣會造成產品效果降低。如要喝咖啡或茶請和吃藥時間間隔一小時以上。
酒類:刺激性之產品會讓皮膚病或乾癬在短時間內急速變得更嚴重。

病癒後-預防復發的方法

1.病癒後,每天盡量保持怡快的心情,減少精神緊張、焦慮恐懼、性情暴躁、晚睡失眠、心情抑鬱等情緒不穩等。
2.三年內盡量避免喝酒、冰冷飲料或冰開水,尤其感冒時絕對避免喝酒、冰冷飲料或冰開水。
3.每天睡眠充足,預防感冒,並積極治療其他慢性疾病。
4.忌暴飲暴食,並防止過度勞累。
5.平時應多運動,注意身體的任何變化和長期養生的觀念。
1 2
濟群欣中醫—乾癬和各類皮膚疾病專業醫療
Ji Chun Xin Medical Group Herbal treatment for Psoriasis and other skin conditions
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
乾癬治療手機版